Skip to main content
  • Hochlandkaffee

Bio-Rösterei


Zweig
Röster
Wie wir zur Rösterei fanden &
den großen Genuss entdeckten

Unsere gesamten Rohstoffe gedeihen im Einklang mit der Natur in sogenannten Mischkulturen. Der Anbau in Mischkulturen ist gut für den Boden, bietet Lebensraum und sorgt für einen lebendigen Kosmos. Der Röstprozess verläuft werterhaltend bei niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer.

Wie es dazu kommt, dass wir einen solch hochwertigen Röstprozess umsetzen und großen Genuss erzeugen? Im Folgenden mehr dazu!


Über Uns

2008 fanden wir nach einer langen Suche unseren Mentor oder besser gesagt: unseren Lehrmeister. Carlos, ein Kaffeebauer aus Peru, lehrte uns das traditionelle Röst-Handwerk und nahm uns in seine Welt des Kaffee- und Kakaoanbaus mit. Seine Erfahrungen schöpfte er aus über 90 Jahren Familientradition im ökologischen Kaffeeanbau – für uns von unschätzbarem Wert! Noch bis heute zehren wir von diesem alten Wissen.

In der gemeinsamen Zeit mit Carlos reifte die Idee, eine Rösterei zu schaffen, die sich der mehrschichtigen Nachhaltigkeit verschreibt. Dabei war uns von vornherein klar: Das Erschaffen von Genuss-Vielfalt bedarf Leidenschaft, Neugier, Expertise und MUT. Den Mut zur Nische.

Herr & Frau Rost

Innovation

Wir produzieren alle Rohstoffe mit einer gasbetriebenen Trommelröstmaschine. Diese Röstmaschine wurde in einer aufwendigen Machbarkeitsstudie von den Probat-Werken entwickelt. Nach einer beachtlichen Bauzeit durften wir diese, in Deutschland einzigartige, Röstmaschine in Betrieb nehmen.

Dank der innovativen Technik sind wir in der Lage individuelle und röstspezifische Details bei jedem einzelnem Rohstoff herauszuarbeiten und Charaktermerkmale besonders hervorzuheben. Es werden verschiedenste feine Hochlandkaffees sowie erlesene Kakaobohnen verarbeitet. Des Weiteren ermöglicht uns diese einmalige Anlage die Verarbeitung von heimischen Lupinen und alten Getreidesorten; 2015 sind wir mit den ersten Lupinen- und Getreideprodukten gestartet.

Bohne Carlos
Kakao Pedro

Genuss

Es ist das stetige Verfeinern der Nuancen, das den Unterschied ausmacht. Eine Herausforderung, der wir uns täglich aufs Neue stellen. Dabei verlieren wir nie den Blick für ein buntes Miteinander und einen respektvollen Umgang mit der Natur.

Mit unseren Köstlichkeiten möchten wir für unsere Region in Vorpommern eine Geschmacks-Identität schaffen, die auf Grundlage der Artenvielfalt, Diversität und Tradition beruht. Der Wille reicht, um die angestrebte Qualität und nachhaltige Ziele zu erreichen.

Unsere Arbeit kostet keine Kraft. Vielmehr spendet sie Kraft und Energie.

Die Kraft aus dem, was wir zusammen sind – Familie Rost.

Bio Anbau

Schaue dich weiter um...


Erfahren Sie mehr zu unserem Laden.
Hier halten wir Sie auf den Laufenden bzgl. Aktionen und sonstigen News.