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  • Lupinenblüten

Lupinenkaffee


Lupinen Zweig
Lupinchen bewässert Garten
Die heimische Alternative zu
Getreide- & Bohnenkaffee

  • Wildartenfreundlicher Demeter-Anbau
  • Traditionelle und handwerkliche Röstung
  • Heimisch und lecker

Lupinenkaffee zeichnet sich durch sein rundes und zugleich weiches Wesen aus. Er überrascht die meisten Genießer mit nussigen Noten. Dabei bleibt das kräftige Nougat nicht lange unbemerkt. Zum Nougat gesellt sich ein feiner Kakao-Ton. Getrunken werden kann Lupinenkaffee von jedem, der Hülsenfrüchte verträgt.

Bei alledem ist unser Blauer Lupini ungesüßt und eignet sich hervorragend für die Zubereitung in der French Press. Für Liebhaber des Tassenaufgusses ist Lupinenkaffee ebenfalls gut geeignet. Der dabei entstehende Satz kann, wie auch vom Kaffee bekannt, kompostiert werden.


Unser Lupinenkaffee bietet beste Bio-Qualität von der Ostsee und ist von Natur aus…
  • koffeinfrei
  • glutenfrei
  • vegan
  • ungesüßt
Frau Rost

Hintergrundwissen zu Lupinen

Lupinen bezeichnete man einst auch als russisches Soja. Als Eiweißlieferant für die Tiernahrung oder als Gründüngung sind Lupinen vielen Personen bekannt. Heute werden Lupinen immer stärker für die Humanernährung entdeckt.

Schmetterlingsblüten, dazu gehören die Lupinen, eignen sich hervorragend für einen wildartenfreundlichen ökologischen Anbau. Von dem Nektar der Lupinenblüte ernähren sich Schmetterlinge, Hummeln und zahlreiche weitere Insekten.

Die Aussaat erfolgt im Frühjahr. Mitte Juni erreicht die Blütenpracht ihren Höhepunkt und im warmen Spätsommer bei trockenem Wetter werden die Hülsenfrüchte geerntet.

Lupinenernte

Lupinchen mit French Press Kanne

Zubereitung


Unsere Spezialitäten gelingen alle in der French Press Kanne (Bodum, Press-stempel oder Bistrokanne) am besten. Generell darf betont werden jeder wie es am liebsten mag. Auch die einfache Form der Zubereitung in der Tasse (türkisch) ist für alle unsere Röstprodukte geeignet.

Viel Spaß beim ausprobieren und verkosten. Hier noch eine kleine Hilfestellung für die richtige Anwendung.

Zubereitung French Press

Zubereitung Tassenaufguss
  • 7–9 Gramm pro Tasse (entspricht einem Kaffeelot)

  • mit heißem Wasser überbrühen (Wasser sollte gekocht haben)
  • 4 Minuten ziehen lassen
  • umrühren, fertig und genießen

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